Hello! Myspace Comments

welcome to my blog ^_^

WELCOME TO MY BLOG
About Me Myspace Comments

Kamis, 28 April 2011

 TipS_ KuE TahAn LaMa ^_*

 TipS_ 
KuE TahAn LaMa  ^_*
 
 
 

nh lah tips buat kue kering agar tahan lama. Soal kadaluwarsa kue kering tergantung jenis kue kering nya misalnya:

1.
Nastar, ini jenis kue kering yang tidak tahan lama kurang lebih 1 - 3 bulan karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.

2.
Kastengel/cakes cookies dan sejenisnya, ini kue kering yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan. Sebab setelah pemanggangan cakes cookies tersebut makin garing/ renyah.
Tips - tips untuk membuat kue kering tahan lama antara lain :
1. Pilih bahan - bahan yang masih lama kadaluwarsanya.

2. Pakai tepung yang benar - benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.

3. Kalau memakai isi masak isinya harus benar - benar sudah kering atau sampai matang.

4. Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.

5. Pemanggangan harus benar - benar dipastikan sudah matang.

6. Alasi
kue kering dengan kertas tissue untuk menyerp minyak setelah keluar dari oven.

7. Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar - benar dingin.

Selamat Mencoba yahhhhh.....!!!! ^_*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar